单位简介
 

首页 < 单位简介 < 水工院简介

三亚水文地质工程地质勘察院简介  

  三亚水文地质工程地质勘察院前身系海南水文地质工程地质勘察院三亚分院,创建于1985年,1997年更为现名,自成立以来,她探索的足迹踏遍琼岛大地的每一个角落,她用自己的成长印证着三亚日新月异的变化,为地方经济建设做出了不可磨灭的贡献。

       经历过无数次风雨的洗礼,三亚水文地质工程地质勘察院在发展的道路上,秉承并发扬了老一辈地质工作者那种敢于吃苦、勇于创新的“三光荣”和“四特别”的地质精神,攻克了一个又一个难题,创造了一个又一个奇迹。如今已发展成为一个集工程地质水文地质勘察、设计、施工、测量、地质灾害治理、环境影响评价和水土保持治理为一体的综合性工程建设单位,持有住房和城乡建设部颁发的岩土工程勘察甲级资质证书、国土资源部颁发的地质灾害治理的(施工、评估、勘查、设计)资质证书和海南省测绘地理信息局颁发的测绘资质等一系列工程建设方面的资质证书,是通过ISO9001:2008质量管理体系认证的单位。现有在职职工128人,其中专业技术人员81人,具有高级职称的14人、注册土木工程师(岩土)8人、注册结构工程师1人、注册建造师7人、中级职称18人,初级职称的33人。有一位专家享受国务院政府特殊津贴;有一栋13层高、营业面积8000多平方米的办公大楼;拥有各类工程机械、建筑工程质量检测、工程测量和制图设备400余台(套),具有完整的野外勘探、设计、施工、测量等一系列设备系统。技术力量雄厚‚技术装备水平精良,是地方政府部门地质环境建设管理的技术支撑单位。

       建院以来,我院完成了工程地质勘察项目5000多个,水文地质勘察项目近600个。特别是九十年代以来,先后承担过房屋建筑、公路、桥梁、隧道、机场、码头、工厂、开发区等省市一大批重点项目的勘察、检测等方面的技术工作。如公路勘察工程:海南省东线高速公路藤桥——大茅段、三亚南边海景观大道。桥梁勘察工程:三亚湾大桥、国家海岸海棠湾系列桥梁工程、三亚潮见桥。隧道勘察工程:大茅隧道。机场勘察工程:三亚凤凰国际机场。码头水上勘察工程:三亚肖旗港码头。工厂勘察工程:保亭水泥厂、昌江水泥厂。高层建筑勘察工程:三亚时代海岸住宅区、香榭名苑、凤凰水城高层建筑等。市政工程勘察:三亚两河三岸景观工程、二环路市政管道工程;开发区勘察工程:南山旅游开发区、呀诺达旅游开发区、国家海岸海棠湾开发区等,其中有多项成果获得了省、部级优秀工程奖,参与这些项目的开发和建设,积累了丰富的地质资料和经验,使我院赢得了良好的社会信誉,多次受到上级单位的表扬。在2009年6月4日三亚绕城高速公路迎宾隧道塌方事故的抢险救灾工作中,最先打通了生命保障通道(钻孔),为挽救8名被困工人的生命立下了汗马功劳,得到了省委、省政府和三亚市委、市政府的高度赞扬,省委书记罗保铭(时任省长)在现场说:“三亚水文地质工程地质勘察院立了大功!”

       我院始终遵循“以质量求信誉、以技术求发展、以管理求效益”的原则,坚持“质量第一,用户至上”的服务宗旨,竭诚为社会各界提供优质高效的服务。

上一条信息
下一条信息

来源: 三亚水文地质工程地质勘察院 发表时间:2013-8-5 16:27:01 点击次数:7921


 

 
地址:三亚市河东路138号地质大厦四楼 三亚水文地质工程地质勘察院  琼ICP备12000753号-1

业务咨询:0898—88246511 祁永忠:13876792219 陈默:13976198844 投诉电话:0898—88272133   QQ:276952304  点击这里给我发消息 
制作维护:海口竹溪网络科技有限公司